Видеонаблюдение в магазине - Видеоспецсервис
Видеоспецсервис
Продажа и монтаж систем безопасности

г. Новосибирск
ул. Грибоедова 2Б оф. 23/1

Видеонаблюдение в магазине

Для каждого магазина вопрос безопасности является принципиальным. Независимо от уровня торговой точки, каждый хозяин принимает максимально возможные меры для предупреждения краж и хулиганства, которые могут понести за собой материальные убытки и негативно сказаться на репутации заведения.

Злоумышленники, совершившие ограбление либо разбой в магазине, при помощи видеозаписей будут легко найдены и пойманы правоохранительными органами. К тому же сам факт наличия камер в магазине, как правило, отпугивает преступников. Монтаж видеонаблюдения – гарантия того, что грабители и хулиганы будут обходить ваш магазин стороной.

Монтаж системы видеонаблюдения в магазине сегодня решает одновременно несколько проблем. Камеры слежения просто необходимы в зонах кассовых аппаратов и торговых залов. Помимо обеспечения безопасности они выполняют и иную не менее важную функцию – позволяют контролировать работу персонала. Продавцы становятся более дисциплинированными и вежливыми с покупателями.

Монтаж камер видеонаблюдения также дает возможность контроля покупателей и свести к минимуму мелкие кражи. А в случае возникновения различных конфликтов между покупателями и продавцами, их легко разрешить, используя видеозапись.

Некоторые утверждают, что монтаж системы видеонаблюдения – действия неправомерные, поскольку подрывают основные права касательно свободы перемещения и частной жизни людей, а также затрагивает вопросы защиты получаемых таким способом сведений личного характера.

Ведь, исходя из прав личности, согласно статьям 23 и 24 Конституции России, устанавливать видеосистемы и вести наблюдение за людьми запрещено. Если копнуть глубже, то частная жизнь – это сфера жизнедеятельности конкретного человека, касающаяся только лишь его и ни коем образом не контролируемая  со стороны государства либо общества. А когда человек оказывается в магазине или каком-то другом общественном месте, здесь уже неуместно вести разговоры о частной жизни.

Сомненью иногда поддают правомерность установки скрытых видеокамер. А об установке явных камер, не являющихся скрытыми, речь идти не должна. Ведь монтаж такого рода камер системы видеонаблюдения в магазине либо ином многолюдном месте, где подразумевается большое количество посетителей, производится открыто. Покупатель, заходя в магазин, замечает камеру, тем самым давая свое согласие на проведение съемки со своим участием.

Метки: , , ,
Получить консультацию специалиста
Заполните правильно!
Заполните правильно!

© 2004-2021 г. ООО "Видеоспецсервис" - Продажа и монтаж систем безопасности и связи. Ознакомиться с политикой конфиденциальности