Профессиональный монтаж систем безопасности
г. Новосибирск
п-р Димитрова 7
Время работы:
с 9:00 до 18:00

На сайте правительства Российской Федерации опубликована концепция федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», утвержденной премьером РФ Медведевым. Согласно этому документу, автоматические фото- и видеокамеры для фиксации нарушений правил дорожного движения будут установлены по всей России. Видимо, следует ожидать, что вскоре начнется монтаж видеонаблюдения в Новосибирске.

Декларируется, что главной целью данной программы станет сокращение к 2020 году смертных случаев на дорогах страны на 25%. Точкой отсчета служит 2010 год, когда в 200 тысячах дорожных происшествий погибли 26500 граждан РФ. Это значит, что аварии на дорогах уносят у нас впятеро больше человеческих жизней, чем в Голландии, и вдвое больше, чем в Чехии, хотя на тысячу человек в этой стране количество автомобилей почти в два раза выше.

Программа не ограничивается организацией центров фотовидеофиксации. Предлагается широкое информирование населения о возможных ситуациях, результатом которых может стать ДТП. Будет совершенствоваться обучение и переподготовка водителей, неуклонно повышаться культура поведения на дорогах.

Предполагается мощное финансирование программы из государственных фондов. Федеральный бюджет выделяет на монтаж систем видеонаблюдения 48,7 миллиардов рублей, и это только на аппаратное обеспечение. Кроме того, максимальная стоимость обеспечения необходимого состояния российских дорог потребует дополнительных 99 миллиардов рублей, которые так же будут получены из федерального бюджета. Аналогичная государственная программа 2006-2012 годов потребовала на свое осуществление 21 миллиард рублей. Сами цифры говорят о том значении, которое придается данной проблеме на самом высоком государственном уровне.

Сегодня подобные системы полноценно функционируют в ряде крупных городов страны и, разумеется, в Москве. Столичные средства фотовидеофиксации нарушений ПДД действуют в автоматическом режиме. В систему входят стационарные видеокамеры, размещенные над дорогами, и мобильные комплексы «Паркон», которыми оборудованы спецавтомобили, курсирующие по определенным маршрутам. Не только водители, но и пешеходы станут объектом внимания ГИБДД, ведь количество нарушений, совершенных ими, уже превысило число нарушений со стороны водителей. Особенно строго российское законодательство относится к случаям вождения транспорта в нетрезвом виде, недавно ответственность за это была ужесточена Государственной Думой.

2017 г. © Копирование материалов с сайта запрещено.

ООО "Видеоспецсервис" - Продажа и монтаж систем безопасности и связи.

Ознакомиться с политикой конфеденциальности