Профессиональный монтаж систем безопасности
г. Новосибирск
п-р Димитрова 7
Время работы:
с 9:00 до 18:00

В связи с участившимися угрозами террористических актов Министерство транспорта РФ неуклонно повышает уровень аппаратного оснащения систем обеспечения безопасности. В частности, планируется монтаж систем видеонаблюдения в каждом вагоне метро страны. Для реализации этого масштабного проекта в 2014-2016 годах правительство должно будет выделить 7,994 миллиарда рублей. Предложение уже одобрено руководством России, и вскоре каждый вагон метро будет оснащен камерой видеонаблюдения.

Это не значит, что будут приостановлены остальные работы по контролю внутреннего пространства метрополитена. Планируется установка в туннелях инфракрасных камер для выявления в них людей после закрытия линий в ночное время. Разрабатывается и в скором времени будет опробована система шифрованной связи для сотрудников службы безопасности транспорта. Все вентиляционные колодцы и служебные входы под землю в обязательном порядке оборудуются сигнализацией.

Эта работа продолжает реализацию мер по обеспечению безопасности пассажиров, начатую гораздо раньше. Так, за период 2010-2013 г.г. на эти цели были выделены 12 миллиардов рублей, которые ушли на установку в подземке рентгеновской аппаратуры радиационного контроля, взрывозащищенных контейнеров.

Российская система метрополитена не только одна из мощнейших в мире, но и одна из самых экстремальных. Новосибирский метрополитен, к примеру, находится в регионе, где годовая изотерма опускается ниже нуля. Естественно, что обеспечение безопасности перевозок здесь резко усложняется. Кроме угрозы терроризма, действует постоянный фактор угрозы окружающей среды. С учетом этого, монтаж видеонаблюдения в Новосибирске был развернут еще в 90-х годах прошлого века, но системы были разрозненны и несовершенны. Свели их все в единый ситуационный центр только в 2007 году. Это так же было сделано в рамках федеральной программы АО борьбе с терроризмом и усилением охраны общественного порядка.

В настоящее время основной аппаратурой системы являются видеокамеры. Снятая с них информация регистрируется и обрабатывается в постоянном режиме. Контролируется ситуация не только на станциях, но и в служебных помещениях и туннелях. Благодаря системе видеонаблюдения было ликвидировано немало внештатных ситуаций, возникавших во время эксплуатации метро. Несомненно, что оборудование вагонов камерами наблюдения пойдет системе только на пользу.

2017 г. © ООО "Видеоспецсервис" - Продажа и монтаж систем безопасности и связи. Ознакомиться с политикой конфеденциальности