Профессиональный монтаж систем безопасности
г. Новосибирск
п-р Димитрова 7
Время работы:
с 9:00 до 18:00

Монтаж системы видеонаблюдения представляет собой весьма нетривиальную задачу. С одной стороны, это достаточно нежная аппаратура, с другой – ее часто приходится устанавливать в совершенно неподходящих для этого местах. Потому на первое место выходят вопросы помехоустойчивости.

Современные камеры, осуществляющие видеонаблюдение, дают очень качественный сигнал, но он может бесследно потеряться в кабелях, если они недостаточно защищены от внешних воздействий. Крайне нежелательно, чтобы монтаж видеокабеля происходил вблизи силовых кабелей, особенно если они подключены к агрегатам с тиристорным управлением или сварочным трансформаторам. Добиться при таком соседстве качественной картинки абсолютно невозможно. Но и кабели питания самих камер создают немалые помехи, поскольку поворотные электродвигатели потребляют значительную мощность, и броски тока создают помехи. А от них никуда не денешься.

Итак, качественное видеонаблюдение в значительной степени зависит от монтажа. Он должен выполняться только высококачественным видеокабелем с соблюдением всех правил борьбы с помехами. Длина видеокабеля не должна быть слишком большой. Системы управления видеокамерой лучше оборудовать импульсными блоками питания, имеющими лучшие эксплуатационные характеристики, по сравнению с аналоговыми. Максимально надежно должно быть установлено заземление. Только монтаж, выполненный со строгим соблюдением этих базовых правил, дает возможность выстроить систему видеонаблюдения, которая оправдает вложенные в нее средства.

Монтаж видеонаблюдения

Техника не стоит на месте, она развивается. Аналоговые системы видеонаблюдения постепенно сменяются цифровыми. Их единственный недостаток – сравнительно высокая цена, но она постепенно снижается. Преимуществ же гораздо больше. Сами камеры меньше, энергопотребление их минимально, зато получаемая картинка очень высокого качества и допускает любое увеличение. И проблема помех для них не стоит так остро, поскольку передается цифровой код, повредить который гораздо сложнее.

2017 г. © Копирование материалов с сайта запрещено.

ООО "Видеоспецсервис" - Продажа и монтаж систем безопасности и связи.

Ознакомиться с политикой конфеденциальности