Профессиональный монтаж систем безопасности
г. Новосибирск
п-р Димитрова 7
Время работы:
с 9:00 до 18:00
Домофон

Домофон

Недавно к нам поступил такой вопрос: в многоквартирном доме установили домофон, а теперь требуют ежемесячной платы – правомерно ли это? В договоре не указаны услуги за абонентскую плату. Включен ли туда обязательный ремонт домофона? Кроме того, там есть пункт, запрещающий расторжение договора со стороны жильцов.

Минюст со ссылкой на Гражданский кодекс ответили, что все граждане свободны в заключении договоров и принудительно это сделать нельзя. Условия договора определяются двумя сторонами обоюдно с учетом интересов каждого участника.

Юрист отметил, что если установка домофона была инициативой самих жильцов, теперь она является общей собственностью и каждый житель должен подчиняться решению большинства, ведь он тоже пользуется дверью. Однако, если вы не хотите пользоваться услугами домофона, не заключайте договор и ваша квартира подключена не будет.

В своем письме читатель хотел узнать, останутся ли у фирмы обязательства после смены названия? Ответ ведомства: «После смены названия ответственность остается. Правовая норма указывает, что факт изменения названия не исключает старых обязательств».

Домофон
Несколько причин для покупки домофона

Безопасность в офисе, спокойствие в своей квартире и…

2017 г. © Копирование материалов с сайта запрещено.

ООО "Видеоспецсервис" - Продажа и монтаж систем безопасности и связи.

Ознакомиться с политикой конфеденциальности