Калитки, ограждения, турникеты

Турникеты – это один из элементов для организации проходных зон. Они позволяют создавать учитываемый проход для людей в определенное место. Турникет может быть настроен для пропуска людей только в одну сторону. Также его могут оснащать специальным устройством, которые будет открывать турникет при считывания карты или опускании монеты. Следовательно, турникеты могут применяться для организации платного прохода в определенные места. Таким образом, турникеты часто применяются в общественном транспорте.

ТурникетыТурникеты применяют в самых различных местах: в театрах, музеях, парках, стадионах, кафе, АЗС и т.п. Также некоторые турникеты позволяют вести статистику посещения определенной территории. Таким образом, использование турникетов позволят изымать запрещенные материалы и предметы, а также пресекает потенциальные угрозы безопасности. Следовательно, турникеты являются эффективнейшим инструментом для обеспечения надежной и безопасной атмосферы на любом предприятии, в любом бизнесе.

Впервые турникеты стали применять в 1916 году. Они были использованы в супермаркете Piggly Wiggly в Мемфисе. Именно это стало толчком для использования турникетов повсеместно. Турникеты применяют механизм храповика, который обеспечивает вращение турникета в одном направлении и блокирует вращение в другом. Зачастую этот режим используется в условиях однократного прохода после оплат, путем опускания жетона или монеты в специальную щель, которая расположена непосредственно на турникете. Также турникет может считывать код с бумажных билетов или карт доступа.

Турникеты могут применяться просто для учета количества людей, которые через них проходят (даже если не взимается оплата). В этом случае турникеты являются счетчиками. Такие счетчики, к примеру, требуются в парках развлечений и на отдельных аттракционах. Впервые столь масштабное применение турникетов для таких целей было использовано в «Хэмпден Парк» (Шотландия, Глазго).

Самыми популярными моделями являются «полу-ростовые» турникеты. Такие устройства можно оснащать специальными считывателями бесконтактных карт и штрих-кодов.

Турникеты с фотоэлементами – прекрасная альтернатива традиционным с преграждающей створкой, которую требуется поворачивать с помощь рук. Особенно это актуально для тех место, где контакт с устройством неуместен по причинам эстетики. Оптические турникеты применяют инфракрасный свет и легко распознают любой неразрешенный проход.

Полноростовой турникетБолее крупные модификации турникетов – полно-ростовые. Обычно они достигают в высоту 2,1 метра и похожи по своему действию на вращающиеся двери. В этих случаях исключается возможность любого неразрешенного доступа по всей высоте (к примеру, перепрыгивание). В Нью-Йорке, в подземке применяется именно такой вид турникетов. В европейских странах такие турникеты часто называют калитками или воротами.
Известны два главных режима работы полно-ростовых турникетов, которые используются чаще всего. Турникет вращается в обоих направлениях. Это позволяет реализовывать двусторонний проход через него, либо в одном направлении, с односторонним проходом. Последние часто применяются в местах большого количества пассажиров, что разрешает выходящим покидать систему, не создавая препятствий входящим.

В СССР турникеты впервые были применены в 1958 году, в московском метро. Турникеты получили большее распространение в первые годы существования Российской Федерации на транспортных терминалах пригородных станций ж/д сообщения в Московской области, Нижнем Новгороде и других местах.

В начале нулевых столичные власти решили установить турникеты в каждом трамвае и автобусе. Сразу же начались многочисленные жалобы пассажиров, скорость посадки значительно снизилась. Однако в бразильских городских автобусах на сегодняшний день эта система используется довольно успешно.

Метки:
Турникет
Колледж почтовой связи

Для колледжа почтовой связи требовалось ограничить проход арендаторов и контролировать посещаемость учащихся. Мы предложили турникеты PERCO и СКУД ELSYS.

турникеты
Политехнический колледж Черепаново

Перед новым годом 2017 получили заказ на установку турникетов в г. Черепаново для Политехнического колледжа.

Турникет для проходной
Турникет для проходной

Для малого бизнеса и больших предприятий предлагаем недорогой…

© 2004-2018 г. ООО "Видеоспецсервис" - Продажа и монтаж систем безопасности и связи. Ознакомиться с политикой конфеденциальности

Разработка сайтов для бизнеса compiny.ru